Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные и мы обязательно перезвоним

Ваши контактные данные в безопасностии не будут переданы третьим лицам

Как выбрать транспорт для переезда в новую квартиру

Тем, кто еще не сталкивался с переездом в новую квартиру, стоит уже сейчас задуматься над выбором транспортного средства. Классический транспорт для переезда — это вместительная «Газель». Кузов такой машины хорошо приспособлен к грузоперевозкам. Дополнительное преимущество — маневренность.

Как выбрать транспорт при переезде?

Виды транспорта для переездов — вес имеет значение

Обычно с необходимостью квартирных грузоперевозок сталкиваются люди старше 25 лет. Это семейные пары либо одинокие мужчины и женщины, решившие перебраться в новое жилье. Как сделать это без финансовых потерь и с минимальными усилиями? Первым делом требуется подобрать транспорт для квартирного переезда. Варианты следующие:

  1. «Газель» или «Портер». Эти машины годятся для транспортировки грузов, суммарный вес которых не превышает 1,5 тонны. Хорошая маневренность пригодится в условиях густонаселенного города. Доступный объем — 8 кубических метров.
  2. Тентированная (удлиненная) «Газель». Эта машина позволит перевезти те же полторы тонны, но объем у нее составляет 17 кубометров. Четырехметровый кузов позволит перемещать вытянутые вещи (доски, мебель, трубы, карнизы).
  3. «Зил-Бычок». Вместительный и быстрый автомобиль, грузоподъемность которого увеличена до 3 тонн. Объем кузова — 17,7 кубометров.
  4. Фуры, тягачи, грузовики с гидробортом. Эти транспортные средства позволяют перевозить 5 тонн груза. Люди заказывают их крайне редко — обычно хватает «Газели».

Практика показала, что на перемещение имущества владельцев однокомнатной квартиры достаточно объема в 9-12 кубометров. Для двухкомнатного жилья обычной «Газели» может не хватить. В этом случае целесообразнее заказывать фургон. Вещи из больших домов или офисов перевозятся на большегрузном автотранспорте.

Выбираем «Газель» для переезда — что нужно учитывать

Итак, вы определились с выбором «Газели» для переезда, каким будет следующий шаг? Вычислив дистанцию между отправным и конечным пунктами, изучите маршрут и подъездные пути. К некоторым домам ведут узкие дорожки, по которым даже легковое авто не всегда проедет. Усложнить транспортировку могут разные факторы:

  • отсутствие парковки;
  • ремонтные работы;
  • разбитая дорога;
  • арка между домами;
  • трубопровод.

Если грузовая машина выбрана неправильно, может потребоваться несколько рейсов. Это повлечет за собой дополнительные расходы. Стоит учесть, что квартирные переезды связаны с переноской бытовой техники и крупногабаритных предметов мебели. Если вы не готовы самостоятельно таскать тяжести, стоит прибегнуть к услугам профессиональных грузчиков. Идеальное решение — нанять бригаду грузчиков и «Газель» в одной проверенной компании.

В Самаре грузоперевозками занимается единая служба, на сайте которой вы находитесь. Мы работаем круглосуточно и владеем обширным парком спецтехники. Если потребуется, предоставим квалифицированную бригаду. Звоните нашему специалисту, чтобы уточнить непонятные моменты и оставить заявку.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
Звоните по телефонам: 8 (927) 208 17 67, 8 (846) 248 12 27
или закажите обратный звонок

0.0755 s