Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные и мы обязательно перезвоним

Ваши контактные данные в безопасностии не будут переданы третьим лицам

Как упаковать вещи при переезде: полезные советы

Переезд – очень хлопотное дело, которое требует огромного терпения и организованности. Чтобы он не превратился в подсчет потерь и убытков нужно правильно упаковать вещи при переезде. В этой статье мы рассмотрим, как свести к минимуму возможные потери и не превратить смену жилья в «стихийное бедствие».

Коробки для переезда

О том, что для упаковки мелких и не очень вещей при переезде нужны картонные коробки знают, наверное, все. Только обязательно запаситесь тарой разного объема, чтобы вес каждой их них не превышал 30 кг. Но это не все, что вам понадобится.

  • Газеты и бумага.
  • Прочная широкая клейкая лента.
  • Мягкая ткань.
  • Тонкая тянущаяся пленка.
  • Воздушно-пузырчатая упаковочная пленка.
  • Прочные пакеты разного объема и строительные мешки.
  • Маркеры.

Упаковать вещи при переезде

Полезные советы

  1. Документы, деньги, ценные предметы и бумаги держите при себе. Их лучше сложить в отдельную папку или коробку и взять с собой, а не перемешивать с остальными, менее важными вещами.
  2. Избавитесь от всего ненужного. Ведь бессмысленно везти с собой в новую квартиру то, что уже долгое время пылилось на антресолях. Если чем-то из вещей еще можно пользоваться, отнесите их в благотворительный фонд или отдайте тем, кому они на самом деле нужны.
  3. Отложите самое необходимое. Вряд ли вы в первый же день распакуете все коробки и пакеты, поэтому одежду, в которую вы сможете переодеться и средства личной гигиены лучше упаковать в отдельный чемодан.
  4. Разложите обувь и одежду по сезонам. Это облегчит распаковку и поможет сэкономить время.
  5. Рассортируйте вещи по частоте использования. Сперва упаковывайте самое необходимое, потом – то, что используете периодически, и в последнюю очередь – вещи, которыми вы пользуетесь редко. Возможно, к концу сборов вы решите избавиться еще от чего-то.
  6. Ни в коем случае не складывайте одежду вместе с краской и другими маслянистыми веществами.
  7. Вакуумная упаковка. Объемные вещи будут занимать значительно меньше места, если их сложить в пакеты, из которых потом откачать пылесосом воздух.
  8. Упаковывайте обувь отдельно. Складывайте ее таким образом, чтобы в процессе транспортировки она не деформировалась.
  9. Хрупкие предметы упаковывайте отдельно от острых, а легковоспламеняющиеся вещества – от лаков и растворителей.
  10. Используйте высокие одежные коробки для переезда. В них есть специальная перекладина, на которую вешаются плечики. Это позволяет сохранить внешний вид пальто, деловых костюмов, вечерних платьев и прочего.
  11. Перевозите мелкие вещи в более крупных. Так вы сведете к минимуму объем багажа.
  12. Подписывайте тару. На каждой упаковке толстым маркером напишите перечень предметов и порядковый номер. Не используйте наклейки, т.к. в пути они могут потеряться или затереться.

Этапы упаковки вещей при переезде

Чтобы максимально быстро все сложить, сохранить нервные клетки и минимизировать убытки нужно придерживаться определенной последовательности. В дальнейшем это поможет и при распаковке коробок и пакетов.

Упаковка вещей

Упаковка одежды

Сначала соберите все вещи из шкафов, тумбочек и антресолей. Затем рассортируйте их по видам и сезонам. В отдельные пакеты сложите одеяла, подушки, постельное белье и полотенца. Подпишите тару, например, «Зимняя одежда», «Детская одежда», «Одежда нужная» и т.д.

Книги

Складывайте все издания стопками по 20-25 штук. Каждую из них оберните бумагой, это поможет сохранить уголки книг и журналов. Также упакуйте диски. Аккуратно разложите их по коробкам. Пустоты можно заполнить газетами или мягкой тканью.

Посуда

Мелкие предметы кладите в более крупные, перекладывая их между собой бумагой или тканью. Керамическую, стеклянную и хрустальную посуду поштучно заворачивайте в газеты. Коробки обмотайте скотчем и перевяжите веревками, так их будет легче нести.

Упаковка мелкой техники

Если у вас не сохранилось родных коробок с пенопластом, то упаковать мелкую технику можно и в другие, предварительно обмотав устройства полотенцами или покрывалами.

Перевозка крупной техники

Ее в коробки положить уже не получится, поэтому перевозить крупную технику, такую как мониторы, телевизоры и прочее, лучше в легковом автомобиле, прислонив ее экраном к спинке сидения. Холодильник нужно полностью разморозить минимум за 24 часа до планируемого переезда.

Упаковка мебели

Чтобы транспортировка диванов доставила минимальное количество неудобств, их необходимо разобрать. Тоже сделайте со всей остальной мебелью. Упаковка мебели – один из самых трудоемких процессов. Каждую деталь разборных шкафов, тумбочек и столов следует пронумеровать, к примеру, «шкаф 1» или «стол 2». Это поможет не запутаться при сборке. Между запчастями проложите картон или мягкую ткань. Мягкую мебель заверните в пленку.

Переезд

Если вы не хотите сами паковать коробки и заниматься организацией переезда, мы всегда рады вам помочь. Бережно упакуем, а при необходимости и разберем ваши вещи, организуем сборку мебели, подберем нужные упаковочные материалы. Мы докажем, что переезд и стихийное бедствие – это не синонимы.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
Звоните по телефонам: 8 (927) 208 17 67, 8 (846) 248 12 27
или закажите обратный звонок