Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные и мы обязательно перезвоним

Ваши контактные данные в безопасностии не будут переданы третьим лицам

Как перевезти стиральную машинку без повреждений

Когда-то о благах автоматической стирки было известно только очень состоятельным людям, сегодня же эта возможность доступна каждому. Теперь не нужно тратить много усилий и часы времени, чтобы выстирать и высушить белье. За нас это делает компактная и функциональная бытовая техника. Первые проблемы со стиральной машиной возникнут у вас при планировании переезда. Как же правильно подготовить и перевезти устройство, не повредив его?

Стадии подготовки стиральной машины к перевозке

Убедитесь, что внутри рабочего объема нет воды, все сухо. Иначе уже при выносе бытовой техники из квартиры грузчика может окатить потоком мыльной жидкости, придется искать другого помощника.

Если грядет перевозка стиральной машины, выполните такие действия:

  • отключите устройство от сети, а шнур прикрепите на тыльной части с помощью скотча;
  • сливной шланг демонтируйте, а если он несъемный, также надежно закрепите сзади машинки;
  • открутите шланг подачи воды, предварительно перекрыв его, если поток открыт;
  • люк или крышку (при вертикальной загрузке) надежно закройте до щелчка;
  • закрепите барабан машинки специальными фиксирующими винтами, которые шли в комплекте с техникой.

После этого следует машинку качественно упаковать. Сохранить нужно не только рабочую часть, но и внешний вид устройства. Нежные белые стенки могут легко повредиться о перила в подъезде или о борта грузового автомобиля. Подойдет для упаковки гофрокартон или много воздушно-пузырчатой пленки.

Погрузка и перевозка устройства

Лучше всего переносить и размещать машинку в рабочем вертикальном положении. Широким боком стоит прислонить изделие к любому боковому борту. Помогут в этом случае и крепежные ремни, которые зафиксируют устройство в кузове грузового авто. Для перевозки важно выбрать маршрут с хорошим качеством дорожного покрытия. Любой ухаб может стать причиной повреждения дорогостоящего корпуса стиральной машины или даже стекла на люке. Лучше доверить выполнение таких перевозок специалистам, которые ежедневно сталкиваются с переездами и дадут гарантию сохранности вашего имущества.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
Звоните по телефонам: 8 (927) 208 17 67, 8 (846) 248 12 27
или закажите обратный звонок